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제목 스틱 치즈케이크
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-06 20:52:21
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 92
















바 모양으로 만들어 본 치즈케이크.... 사각틀에 구워 조각으로 하나씩 자르니 들고 먹기도 편하고 포장하기도 좋네요!

바닥과 위에 사블레 쿠키가 씹혀서 색다른 치즈케이크 느낌이에요...

치즈케이크 부분은 레몬덕분에 새콤해서 느끼하지 않고요.

치즈케익은 차갑게 먹어야 더 맛있는 거 아시죠^^^





재료는요~

사블레반죽 - 버터 65g, 아몬드분말 60g, 박력분 65g, 설탕 60g, 시나몬가루 조금, 소금 조금

치즈반죽 - 크림치즈 120g, 실온버터 30g, 설탕 60g, 계란 30g, 노른자 1개, 박력분 13g, 생크림 40g, 우유 25g,

 레몬과즙 1~2Ts, 레몬제스트 1/2개분량

[ 최인정님 레시피 참고했어요 ]





작업대에 버터를 제외한 모든 재료를 잘 섞어서 놓고 그 위에 깍뚝썰기한 버터를 놓으세요.

스크래퍼를 이용해 버터를 잘근잘근하게 다집니다.


이렇게 소보로상태가 될 때까지 버터를 작게 자른다음 느낌으로 다져주세요.

버터가 아주 작게 잘릴 때까지 다져주세요.


반죽을 한 덩어리로 뭉치지 말고 이 상태로 비닐봉지에 넣어 냉장고에 1시간정도 냉장해 둡니다.

쿠키팬에 테프론시트를 깔고 그위에 1호 사각무스링을 올린 다음

냉장해 두었던 사블레반죽을 100~120g정도 덜어서 바닥에 꾹꾹 꼼꼼히 눌러줍니다.

남은 반죽은 다시 냉장고에 넣어두세요.


이대로 170도로 예열한 오븐에 15분간 구워줍니다.

노릇노릇 구워지면 오븐에서 꺼내 쿠키팬 그대로 식힘망에 얹어 식혀줍니다.


볼에 크림치즈를 넣고 부드럽게 풀어준 다음,

실온버터, 설탕, 달걀, 노른자를 모두 넣고 중속으로 5분정도 충분히 섞어줍니다.


모든 재료가 잘 섞었으면 박력분을 체쳐 넣고 주걱으로 섞어줍니다.


생크림, 우유, 레몬즙, 레몬제스트를 모두 넣고 섞어줍니다.


완전히 식은 사블레반죽 위에 치즈반죽을 부어 표면을 고르게 펴 주세요.


그위에 냉장고에 두었던 사블레반죽을 꺼내 50~70g정도 골고루 뿌려줍니다.


이대로 170도로 예열한 오븐에 40분정도 구워줍니다.

오븐에서 꺼낸 케이크는 틀채로 식혀주세요. 어느정도 식으면 칼로 가장자리를 정리합니다.

무스링을 꺼내서 완전히 굳도록 냉장고에 2~3시간 넣어둡니다.

첨부파일 20180505_152540.jpg , 20180505_081330.jpg , 20180505_082729.jpg , 20180505_105622.jpg , 20180505_111745.jpg , 20180505_110019.jpg , 20180505_111752.jpg , 20180505_112600.jpg , 20180505_112817.jpg , 20180505_112921.jpg , 20180505_122256.jpg , 20180505_152524.jpg , 20180505_152606.jpg , 20180505_152647.jpg , 20180505_152817.jpg
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  • 웰베이킹 2018-05-07 14:03:11 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 어머어머 치즈케익의 사랑스러운 변신이네요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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