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제목 고소한 참깨 갈레트
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-13 21:33:38
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 105
















버터향 가득한 살짝 짠맛이 감도는 갈레트에 고소한 참깨를 가득 넣고 구운 참깨갈레트...

버터향과 함깨 고소함이 물씬 풍기는 쿠키입니다.




재료는요~

버터 150g, 참깨 탕푸르탕(검은 깨 25g, 흰깨 40g, 설탕 65g), 소금 3g, 달걀노른자 18g, 박력분 130g,

베이킹파우더 1g, 검은 깨 25g, 흰깨 25g

달걀물




참깨 탕푸르탕을 만든다. 검은깨, 흰깨, 설탕을 푸드프로세서에 넣고 분쇄한다.


버터와 참깨 탕푸르탕, 소금을 믹싱볼에 넣고 섞어준다.


달걀노른자를 조금씩 넣어가며 잘 섞는다.


박력분과 베이킹파우더를 합쳐서 체에 내려 넣고 섞는다.


그 다음에 검은깨와 흰깨를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 섞는다.


한 덩어리가 되면 반죽을 랩에 싸서 냉장고에서 1시간 이상 휴지시킨다.


반죽을 두께 1~1.5cm 두께로 밀어주고 5cm 원형쿠키커터로 찍어준다.


갈레트틀에 반죽을 담아 냉장고에서 단단하게 만든다.

단단해지면 달걀물을 바르고 포크로 긁어서 무늬를 내준다.


160~170도로 예열한 오븐에 25~30분정도 구워준다.


첨부파일 20180511_130056.jpg , 20180509_131850.jpg , 20180509_132640.jpg , 20180509_133804.jpg , 20180509_134507.jpg , 20180509_134541.jpg , 20180509_135334.jpg , 20180510_102120.jpg , 20180511_100312.jpg , 20180511_124747.jpg , 20180511_125958.jpg , 20180511_130003.jpg , 20180511_130038.jpg , 20180511_130248.jpg , 20180511_130115.jpg , 20180511_130201.jpg
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  • 웰베이킹 2018-05-25 16:52:21 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 고소고소~~ 너무 맛있어보여요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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