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제목 유자 마들렌
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-13 21:37:27
  • 추천 0 추천하기
  • 조회수 181












흔히 자주하는 레몬마들렌 대신 겨울에 먹다 말은 유자청으로 유자마들렌을 만들어 보았어요!

향긋하고 촉촉하니 이것도 좋네요.




재료는요~

달걀 49g, 달걀노른자 5g, 설탕 38g, 유자청 26g, 박력분 38g, 아몬드가루 8g, 옥수수전분 12g,

 베이킹파우더 1.6g, 버터 54g, 우유 10g

유자 글라세 - 분당 38g, 유자 쥬스 9g, 물 4g





달걀과 노른자에 설탕과 유자청을 넣어 거품기를 이용해 잘 섞어줍니다.

설탕이 어느 정도 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.


체친 박력분, 아몬드가루, 옥수수전분, 베이킹파우더를 한번에 넣고 거품기로 매끄럽게 잘 섞어줍니다.


녹인 버터를 넣어 섞고,


우유를 더해 반죽을 완성합니다.


반죽을 냉장고에서 30분간 휴지시킨 후, 꺼내어 주걱으로 가볍게 풀고 짤주머니에 담습니다.

버터를 칠한 틀에 반죽을 90% 정도 짜 넣고, 180도로 예열한 오븐에 10분간 굽습니다.


틀에서 꺼내어 식힙니다.


유자글라세의 모든 재료를 잘 섞어서 글라세를 완성합니다. 식은 마들렌에 유자 글라세를 붓으로 얇게 바릅니다.

170도의 오븐에 1분정도 두었다가 꺼내어 식혀줍니다.

첨부파일 20180511_131849.jpg , 20180511_085801.jpg , 20180511_090127.jpg , 20180511_091204.jpg , 20180511_091255.jpg , 20180511_095347.jpg , 20180511_100800.jpg , 20180511_111239.jpg , 20180511_131835.jpg , 20180511_131926.jpg , 20180511_131911.jpg , 20180511_131931.jpg
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  • 웰베이킹 2018-05-25 16:54:17 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 유자향이 솔솔나는 향긋한 유자마들렌~너무 맛있어보여요~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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