현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 오렌지 아몬드 튀일
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-13 21:57:31
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 104

















프랑스어로 '기와'를 의미하는 '튀일'은 이름처럼 동그런 곡선이 특징입니다.

아몬드를 넣어 고소하고 오렌지즙과 오렌지 껍질을 더해 산뜻한 식감을 줍니다.




재료는요~

무염버터 50g, 설탕 125g, 달걀흰자 40g, 오렌지 과즙 50g, 오렌지 껍질 1개분,

박력분 40g, 슬라이스 아몬드 63g





작은 냄비에 버터를 넣고 중불에 올린다. 거품이 나면서 색이 살짝 돌기 시작하면 불에서 내린다.

얼름물에 열기를 식힌다.


볼에 설탕과 달걀흰자를 넣는다.


중탕으로 설탕이 거칠거칠하게 바닥에 남아 있지 않을때까지 달군다.


큰 거품이 일지 않도록 천천히 저어 섞는다.


불에서 내리고 거품결을 정돈한다.


오렌지과즙을 넣고, 거품기로 잘 섞어준다.


박력분을 넣고 고무주걱으로 잘 섞는다.


버터를 넣고 고무주걱으로 잘 섞는다.


오렌지 껍질을 넣는다.


얇게 저민 아몬드는 넣는다.


얼음물에 볼을 대고, 고무주걱으로 잘 섞는다. 식혀서 전체적으로 약간 걸쭉해지게 한다.

스푼으로 떠서 오븐 팬 위에 적당한 간격으로 놓는다.


160도로 예열한 오븐에서 15분가량 굽는다.


다 구워졌으면 스패츌러를 이용해  밀대 위에 올린다. 곡선 모양이 잘 잡히도록 가볍게 눌러준다.


밀대에서 벗겨내 식힘망에 올리고 충분히 식힌다.

첨부파일 20180511_125739.jpg , 20180511_082634.jpg , 20180511_082958.jpg , 20180511_083109.jpg , 20180511_083313.jpg , 20180511_083708.jpg , 20180511_083753.jpg , 20180511_083823.jpg , 20180511_102941.jpg , 20180511_112553.jpg , 20180511_112639.jpg , 20180511_124719.jpg , 20180511_125803.jpg , 20180511_125821.jpg , 20180511_125928.jpg , 20180511_125912.jpg , 20180511_125842.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 웰베이킹 2018-05-25 16:56:07 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 어머어머~~ 너무 맛있어보여요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

고객센터

02.0641.6600

평일 오전 09:00 ~ 오후 05:00

점심시간 : 11:30 ~ 12:30

토 / 일 / 공휴일 휴무

계좌안내

농협 355.0037.5295.83

신한 110.260.006225

국민 021901.04.259185

우리 1002.149.901284

기업 036.096871.01.011

우체국 011767.02.169730

예금주 : 노은정(웰베이킹)

입금 시 주문자와 입금자 성함을 동일하게 부탁드립니다.

 

오늘 하루 열지 않기

HOT!
DEAL

[ PRODUCTS SEARCH ]