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제목 당근마들렌
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 3점  
  • 작성일 2018-05-20 20:08:52
  • 추천 3 추천하기
  • 조회수 178














당근은 싫어해도 당근케이크를 즐겨 먹는 분들이 많죠...

당근을 이용해 만든 마들렌은 작은 조개 모양의 케이크에 당근 케이크가 담겨 있는 느낌입니다.

크림치즈와 호두를 얹어 부드러움과 고소함이 더해지고요....




재료는요~

달걀 38g, 흑설탕 42g, 박력분 44g, 옥수수전분 11g, 시나몬파우더 1.6g, 베이킹파우더 1.7g, 베이킹소다 1g,

 버터 42g, 당근 48g, 호두분태 13g

토핑 - 크림치즈 30g, 호두분태 6g





당근은 곱게 갈아서 준비하고, 호두분태는 로스팅해서 준비합니다.


달걀에 흑설탕을 넣어 거품기를 이용해 잘 섞어줍니다.

설탕이 어느정도 녹을 때까지 잘 섞어줍니다.


체친 가루류를 한번에 넣고 거품기로 매끄럽게 잘 섞어줍니다.


녹인 버터를 넣어 섞고,


잘 섞이면 당근, 호두분태를 넣고 섞어 반죽을 완성합니다.


반죽을 냉장고에 30분 휴지시킨 후, 꺼내어 주걱으로 가볍게 풀고 짤주머니에 담습니다.

버터를 칠한 틀에 반죽을 90%정도 짜 넣고,


조각낸 크림치즈와 호두분태를 얹어서 180도로 예열된 오븐에 10분간 굽습니다.


틀에서 꺼내어 식힙니다.

첨부파일 20180519_132315.jpg , 20180519_090507.jpg , 20180519_090821.jpg , 20180519_091037.jpg , 20180519_091529.jpg , 20180519_110903.jpg , 20180519_111418.jpg , 20180519_113846.jpg , 20180519_114027.jpg , 20180519_132251.jpg , 20180519_132412.jpg , 20180519_132303.jpg , 20180519_132327.jpg , 20180519_132344.jpg
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  • 웰베이킹 2018-05-25 16:56:38 3점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 우와~~ 너무 맛있어보여요~~♡ 소중한 레시피 너무너무 감사합니다~ 적립금 500원 적립해 드렸습니다. 맛있는 베이킹 하세요 ♡
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