현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

레시피 게시판입니다.

게시판 상세
제목 치즈 페퍼 샤브레
작성자 brioche5669 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-09-18 20:29:08
  • 추천 5 추천하기
  • 조회수 220
















그냥 먹어도 맛있고 와인이나 맥주 안주로도 그만이에요!

치즈와 후추의 조화가 아주 최고입니다.




재료는요~

무염버터 60g, 설탕 20g, 달걀 20g, 박력분 100g, 후추 1g, 파마산치즈 35g




실온에 둔 버터를 부드럽게 풀어주세요.


설탕을 넣고 섞어주세요.


달걀을 넣고 버터와 잘 섞어주세요.


체에 친 박력분, 후추, 파마산치즈를 넣어주세요.


주걱으로 자르듯이 섞어주세요.


포슬포슬한 소보로상태가 될 때까지 섞어주세요.


한 덩이가 되도록 손으로 뭉쳐주세요.

매끈한 반죽으로 정리해주세요.


원통 모양으로 만들어 랩핑한 후 양옆을 돌돌 말아 단단하게 여며주세요.


냉동실에서 50분간 굳혀주세요.


1cm 두께로 잘라주세요.(겉면에 설탕은 생략 가능)


팬 위에 올려 180도로 예열한 오븐에 13~15분정도 구워줍니다.


첨부파일 IMG_0287.JPG , IMG_E0130.JPG , IMG_0189.JPG , IMG_0190.JPG , IMG_0191.JPG , IMG_0192.JPG , IMG_0193.JPG , IMG_0194.JPG , IMG_0195.JPG , IMG_0283.JPG , IMG_0284.JPG , IMG_0285.JPG , IMG_0288.JPG , IMG_0290.JPG , IMG_0291.JPG , IMG_0292.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

고객센터

02.0641.6600

평일 오전 09:00 ~ 오후 05:00

점심시간 : 11:30 ~ 12:30

토 / 일 / 공휴일 휴무

계좌안내

농협 355.0037.5295.83

신한 110.260.006225

국민 021901.04.259185

우리 1002.149.901284

기업 036.096871.01.011

우체국 011767.02.169730

예금주 : 노은정(웰베이킹)

입금 시 주문자와 입금자 성함을 동일하게 부탁드립니다.

 

오늘 하루 열지 않기

HOT!
DEAL

[ PRODUCTS SEARCH ]